Ингредиенты
- 2 яблока
- 1 ст.л. слив масла
- 2 ст.л. сахара
- ложка меда
- немного корицы
- тесто:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- ванильный ароматизатор
- 50 г сахара
- 2 ст.л. молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 4 г разрыхлителя
- 230 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки натереть на мелкой терке.
Добавить мед, сахар, масло и корицу и готовить до испарения всей жидкости. (минут 15)
Яйцо смешать с маслом, молоком, сахаром, ванилином, солью.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей и сформировать печенье как показано в видео.
Выпекать при 180 гр до золотистости.