Печенье с корицей и кофейной глазурью

Печенье с корицей и кофейной глазурью

Печенье с корицей и кофейной глазурью


Рецепт приготовления печенья с корицей и глазурью из сахарной пудры, кофе эспрессо и молока. Это ароматное хрустящее печенье идеально для завтрака. По этому рецепту у вас получится 4 десятка печенья.





Назначение:
На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Корица
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье / Глазурь
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • яйца  — 2 Штуки
  • ваниль  — 1 Чайная ложка
  • корица  — 2 Чайных ложки
  • пшеничная мука  — 3 Стакана
  • разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • корица  — 2 Чайных ложки (начинка)
  • топленое масло  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • растворимый кофе эспрессо  — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • ваниль  — 2 Чайных ложки (глазурь)
  • молоко  — 2-4 Ст. ложек (глазурь)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье с корицей и кофейной глазурью»

Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 1
1. Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Затем добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности.
Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 2
2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник на 30 минут или в холодильник минимум на час. После этого охлажденное тесто разделить на две равные части.
Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 3
3. Одну половину снова поместить в миску и поставить в холодильник. Вторую часть раскатать на куске полиэтиленовой пленки в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной примерно 3,5 см. Смазать тесто половиной размягченного сливочного масла, посыпать половиной коричневого сахара равномерно и половиной корицы.
Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 4
4. Используя пленку, сформировать из теста рулет. Поместить тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник минимум на час. Повторить с оставшейся половиной теста и начинкой.
Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разрезать каждый рулет на ломтики, примерно на 24 штуки каждый.
Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 6
6. Выложить печенье на противень и запекать от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 7
7. Чтобы сделать глазурь, в миске смешать масло и кофе эспрессо. Добавить сахарную пудру и ваниль, взбить. Далее добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока нужная консистенция глазури не будет достигнута. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить печенье.
Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 8
8. Украсить охлажденное печенье кофейной глазурью и дать постоять несколько минут перед подачей.

Похожий видео рецепт «Печенье с корицей и кофейной глазурью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru