Печенье с кремом мокко и орехами

Печенье с кремом мокко и орехами

Печенье с кремом мокко и орехами


Рецепт приготовления печенья с кремом из кофе и сливочного масла с орехами и шоколадом.

Описание приготовления:

Приготовленное печенье можно хранить в морозильной камере, иначе оно становится слишком мягким. Размораживать предварительно его не нужно.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • сахара  — 3/4 Стакана
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1 Щепотка
  • яйцо  — 1 Штука
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • муки  — 2 Стакана
  • сахара  — 3 Ст. ложки
  • Для верхнего слоя:шоколадных чипсов  — 3/4 Стакана
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • миндаля или орехов пекан  — 180 Грамм

Количество порций: 36

Как приготовить «Печенье с кремом мокко и орехами»

Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 1
1. Приготовить тесто для печенья. Взбить сливочное масло и сахар миксером. Затем добавить ваниль, соль, яйцо и разрыхлитель, затем муку. Начните с 2 стаканов муки, а затем добавьте больше, если это необходимо. Месить тесто пару минут.
Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 2
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3-6 мм и разрезать на круги диаметром 5 см. выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 175 градусах на 10-15 минут, но не давайте печенью стать коричневым. Оно должно быть кремового цвета.
Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 3
3. Для приготовления крема положить масло в миску и размягчить. Постепенно добавить сахар и кофе и взбить. Крепкий кофе получается с 2 полных столовых ложек растворимого кофе и 1/2 стакана горячей воды.
Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 4
4. Дать испеченному печенью немного остыть и выложить сверху приготовленный крем, примерно 1 чайную ложку на каждое печенье. Затем поставить в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока крем не застынет.
Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 5
5. Растопить шоколадные чипсы вместе с маслом, перемешать, дать смеси остыть немного и выложить немного поверх крема мокко. Украсить миндалем или орехами пекан сверху.

Похожий видео рецепт «Печенье с кремом мокко и орехами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru