Печенье с лаймом
Экзотический цитрусовый фрукт лайм поможет нам создать замечательное кисло-сладкое печенье. Приятное на вкус, нежное по консистенции – что еще нужно для хорошего печенья?
Описание приготовления:
Сегодня приготовим великолепное лаймовое печенье. Для этого замесите тесто из необходимых ингредиентов, дайте ему хорошо охладиться в холодильнике. Затем нарежьте его кружками, разложите их на застеленном пергаментом противне и выпеките в духовке в течение 10 минут. Пока горячее смажьте печенье сверху смесью меда и сока лайма. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Тростниковый сахар — 50 Грамм
- Мед жидкий — 3 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье с лаймом»
С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма. Из мякоти выдавите сок.
Смешайте в миске сахар, муку, чайную ложку цедры, щепотку соли, масло, столовую ложку сока и яичный желток. Замесите тесто.
Затем заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
Из подоспевшего теста скатайте колбаску, нарежьте кружками и разложите их на застеленном пергаментом противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките печенье в течение 10 минут. Пока горячее смажьте его сверху смесью меда и сока лайма.
Похожий видео рецепт «Печенье с лаймом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!