Печенье с орехами и безе

Фото к рецепту: Печенье с орехами и безе

Ингредиенты

  • мука — +/-400 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 180 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • начинка:
  • орехи измельченные ( у меня грецкие) — 100 г
  • яичный белок — 2 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 160 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для смазывания: яичный желток — 1 шт.
  • для посыпки: кунжут или орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим песочное тесто.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.

В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Затем руками растереть всё в неоднородную крошку.

В другой чашке смешать сметану и яйцо.

Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на две равные части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Приготовим начинку.

Для этого печенья подойдут любые орехи.

Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки.

Взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.

Добавить ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар.

Взбивать до устойчивых пиков, примерно 7-10 минут.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (прямоугольник), толщиной примерно 2-3 мл.

Тесто смазать белковой массой и посыпать орехами (белковую массу и орехи визуально делим пополам), дальний край оставить, 1,5- 2 см., его не смазывать.

Тесто свернуть в рулет.

Нарезать рулет на равные части по 3 см. (примерно 12-14 шт).

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем печенье так, чтобы между ними было расстояние.

Смазать желтком, сверху посыпать кунжутом или орехами.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.

Печенье готово! Приятного аппетита!


Источник