Печенье с шоколадом и соломкой

Печенье с шоколадом и соломкой

Печенье с шоколадом и соломкой


Рецепт приготовления печенья с молочным шоколадом, соленой соломкой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Это необычное печенье сочетает в себе сладость шоколада и соленость хрустящей соломки.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • больших яиц  — 2 Штуки
  • ванильного экстракта  — 1 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 3/4 Чайных ложки
  • шоколадных чипсов из молочного шоколада  — 330 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить «Печенье с шоколадом и соломкой»

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар миксером на средней скорости до кремовой консистенции.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 2
2. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 3
3. Смешать муку, соду и соль в миске. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь, размешивая после каждого добавления.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 4
4. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать и отставить в сторону.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 5
5. Смешать измельченную соломку с растопленным сливочным маслом.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 6
6. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы или противня, прижимая ее к поверхности. Выпекать в течение 8 минут.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 7
7. Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя. Выпекать в течение 20-24 минут, время от времени поворачивая форму.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 8
8. Когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, печенье готово. Дать печенью остыть, удалить пергаментную бумагу и разрезать на 15 ломтиков.

Похожий видео рецепт «Печенье с шоколадом и соломкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru