Печенье с сыром (сырное сабле)

Фото к рецепту: Печенье с сыром (сырное сабле)

Ингредиенты

  • мука – 110-120 г
  • соль – щепотка
  • черный перец
  • сливочное масло – 50-55 г
  • пармезан – 70-75 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • орегано

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто:

•Смешать муку, соль и черный перец

•Добавить охлажденное сливочное масло – перетереть масло с мукой

•Добавить натертый на мелкой терке сыр – перемешать

•Добавить яичный желток – перемешать

2.Из теста сформировать колбаску, диаметром 3-4 см

3.Завернуть заготовку в пленку и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут

4.Затвердевшую заготовку разрезать на кружочки, толщиной 5-7 мм

5.Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой

6.Присыпать заготовки печенья сверху сушеным орегано

7.Выпекать печенье 10-12 минут (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 200 градусов

8.Готовое печенье достать из духовки и остудить, не снимая с противня


Источник