Ингредиенты
- мука – 110-120 г
- соль – щепотка
- черный перец
- сливочное масло – 50-55 г
- пармезан – 70-75 г
- яичный желток – 1 шт.
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замесить тесто:
•Смешать муку, соль и черный перец
•Добавить охлажденное сливочное масло – перетереть масло с мукой
•Добавить натертый на мелкой терке сыр – перемешать
•Добавить яичный желток – перемешать
2.Из теста сформировать колбаску, диаметром 3-4 см
3.Завернуть заготовку в пленку и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут
4.Затвердевшую заготовку разрезать на кружочки, толщиной 5-7 мм
5.Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой
6.Присыпать заготовки печенья сверху сушеным орегано
7.Выпекать печенье 10-12 минут (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 200 градусов
8.Готовое печенье достать из духовки и остудить, не снимая с противня