Салат из капуты на зиму

Фото к рецепту: Салат из капуты на зиму

Ингредиенты

  • капуста — 1,5 кг
  • перец болгарский -500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • растительного масла — 200 мл.
  • соли — 50 гр.
  • сахара — 100 гр.
  • уксуса 9% — 80 мл.
  • огурцы — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Все овощи тщательно промываем.

Огурцы нарезаем дольками.

Помидоры также нарезаем дольками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на крупной или средней тёрке.

Капусту мелко шинкуем.

Петрушку измельчаем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.

Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.

Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 1 час.

Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой.

Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев.

Доводим воду до кипения.

Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки).

Банки ставим на решётку вверх дном.

Стерилизуем крышки и банки примерно 15-20 минут.

Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.

По истечении времени наполняем стерилизованные банки овощным салатом вместе с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками.

Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наполненные банки.

Наливаем в кастрюлю тёплую воду по «плечики» банок.

Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 10 минут.

С закипания.

Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.


Источник