Ингредиенты
- мука – 200 гр.
- сливочное масло – 125 гр.
- сахарная пудра – 70 гр.
- яичные желтки – 2 шт.
- лимон (цедра) – 1 шт.
- какао – 1 ст.л.
- повидло яблочное – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Смешать венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой.
2.Добавить муку и вымесить тесто.
3.Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и вмесить его в тесто.
Оба теста отправить в холодильник на 1 час.
4.По истечению этого времени слепить из белого и темного теста шарики величиной с грецкий орех.
Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
5.В середине каждого шарика сделать небольшое углубление.
Отправить в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 12- 15 минут.
6.После того, как печенье остынет, темное посыпать сахарной пудрой, а углубления в каждом печенье заполнить повидлом.
Всем добра!