
Ингредиенты
- 460 г сливок натуральных
- 460 г молока
- ваниль 2 г
- желатин 16 г
- вода холодная — 60 г
- для малинового соуса:
- 0,5 кг. малинки (свежая или замороженная)
- сахар — 200 г
- вода холодная — 50 г
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Смешать сливки, сахар, молоко и ванилин, нагреть на маленьком огне.
Замочить желатин водой и подогреть до однородного состояния.
В молочную смесь добавляем желатин и перемешиваем до образования однородной массы.
Разлить по подготовленым формах.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для соуса:
Малину промыть, засыпать сахаром.
Разогреть в микроволновой печи или на медленном огне в кастрюле.
Разбавить крахмалом водой и снова нагреть до густоты.
Охладить, разлить по формам по верхушках.
Задекорировать по вкусу.