Ванильная панакота

Ингредиенты

  • 460 г сливок натуральных
  • 460 г молока
  • ваниль 2 г
  • желатин 16 г
  • вода холодная — 60 г
  • для малинового соуса:
  • 0,5 кг. малинки (свежая или замороженная)
  • сахар — 200 г
  • вода холодная — 50 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Смешать сливки, сахар, молоко и ванилин, нагреть на маленьком огне.

Замочить желатин водой и подогреть до однородного состояния.

В молочную смесь добавляем желатин и перемешиваем до образования однородной массы.

Разлить по подготовленым формах.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Для соуса:

Малину промыть, засыпать сахаром.

Разогреть в микроволновой печи или на медленном огне в кастрюле.

Разбавить крахмалом водой и снова нагреть до густоты.

Охладить, разлить по формам по верхушках.

Задекорировать по вкусу.