Печенье за 10 мин в микроволновке

Ингредиенты

  • 85гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10-14 ст.л. муки
  • 50 г шоколада
  • бумага для выпечки

Масло растопили в микроволновке полминуты на максимальной мощности.

В тесто добавили яйцо, сахар, щепотку соли и разрыхлитель, после чего всё тщательно перемешали.

Затем добавляем муку.

Для начала добавьте ложек 10.

Точный объём зависит от вида муки и величины яйца.

Следуем рекомендациям теста — он должен быть мягким, не липнуть к рукам.

У меня ушло 13 ложек.

Тесто замесили.

Тесто перемешали с кусочками шоколада.

После чего лепим шарики.

Слишком большие лучше не делать.

Скатав небольшие шарики, немного приплющиваем их и раскладываем на тарелке, предназначенной для использования в микроволновой печи.

Прежде чем начать, накройте тарелку бумагой для выпечки.

Оставляйте между печеньками пространство, так как при нагревании в микроволновке их размер увеличится, и края могут размазаться.

Из указанных ингредиентов вышло 11 печеньек.

Отправляем в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850Вт.

Прямо из микроволновой печи печенье будет очень мягким, а при остывании – несколько тверже.

Поэтому передерживать в микроволновке не нужно.

Собственно, вот и весь рецепт))

Тесто мягкое и вкусное, а кусочки шоколада — настоящая находка. Прекрасно подходит к чаю.

Вика Виноградова предлагает рецепты для лентяев.