
Ингредиенты
- 85гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 10-14 ст.л. муки
- 50 г шоколада
- бумага для выпечки
Масло растопили в микроволновке полминуты на максимальной мощности.
В тесто добавили яйцо, сахар, щепотку соли и разрыхлитель, после чего всё тщательно перемешали.
Затем добавляем муку.
Для начала добавьте ложек 10.
Точный объём зависит от вида муки и величины яйца.
Следуем рекомендациям теста — он должен быть мягким, не липнуть к рукам.
У меня ушло 13 ложек.
Тесто замесили.
Тесто перемешали с кусочками шоколада.
После чего лепим шарики.
Слишком большие лучше не делать.
Скатав небольшие шарики, немного приплющиваем их и раскладываем на тарелке, предназначенной для использования в микроволновой печи.
Прежде чем начать, накройте тарелку бумагой для выпечки.
Оставляйте между печеньками пространство, так как при нагревании в микроволновке их размер увеличится, и края могут размазаться.
Из указанных ингредиентов вышло 11 печеньек.
Отправляем в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850Вт.
Прямо из микроволновой печи печенье будет очень мягким, а при остывании – несколько тверже.
Поэтому передерживать в микроволновке не нужно.
Собственно, вот и весь рецепт))
Тесто мягкое и вкусное, а кусочки шоколада — настоящая находка. Прекрасно подходит к чаю.
Вика Виноградова предлагает рецепты для лентяев.