Персиковый коблер

Фото к рецепту: Персиковый коблер

Ингредиенты

  • начинка
  • персики чистый вес — 500 гр.
  • сахар коричневый — 100 гр.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • экстракт ванили -1 ч.л.
  • тесто
  • мука — 180 гр.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • молоко — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка

Очистите персики от кожицы.

Нарежьте персики ломтиками.

Добавьте к нарезанным персиком сахар коричневый, корицу, крахмал, сок лимона, ваниль, перемешайте.

Выложите персики в форму для выпечки. Моя форма 27*17

Тесто

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка. Добавьте молоко к муке, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы структура теста оставалась пористой, не делайте гладкое тесто.

Выложите тесто на персики столовой ложкой или ложкой для мороженого на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.

Коблер возник в британо-американских колониях. Английские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления, поэтому вместо этого они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе.


Источник