Ингредиенты
- сливочное масло-200 г
- сахар(»мистраль»универсальный)
- сметана-2 стол.ложки
- сода-1 ч.л.
- яйцо куриное-2 шт.
- белок куриного яйца-2 шт.
- пудра сахарная-2 ст.
- соль- 2 щепотки
- шоколад темный-50 г
- какао-порошок-2 ч.л.
- мука пшеничная высшего сорта-400 г
- ванилин-2 щепотки
- красители пищевые желтый и красный
Пошаговый рецепт приготовления
1.Просеять муку,добавить соль,сахар,ванилин,перемешать.
2.Холодное масло нарезать кусочками и растереть в крошку с мучной смесью.
3.Смешать сметану с содой и яйцами,добавить в масляную крошку и замесить тесто.Долго месить не нужно,готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на час.
4.Тесто разделить на 2 части(для удобства при раскатывании).На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 2-3 мм и вырезать круглое печенье.Выпечь при 180 град.7-10 мин.(время зависит от духовки).Печенье полностью остудить.
5.Взбить белки до крепкой пены,постепенно,не прекращая взбивания ввести пудру.В 2 столовые ложки получившейся глазури добавить красный краситель,еще 2 столовые ложки оставить белого цвета,оставшуюся глазурь разделить пополам.Одну часть окрасить в желтый цвет,в другую добавить какао.Получившаяся глазурь не должна быть слишком густой или жидкой.Консистенцию можно корректировать,добавив сахарную пудру либо чуть-чуть воды.Красители лучше использовать гелевые,их можно добавить непосредственно в глазурь.Если используете сухой краситель,предварительно разведите его небольшим количеством воды.
6.Все печенье покрыть желтой глазурью,дать ей высохнуть.
7.Нанести коричневую глазурь,дать полностью высохнуть.Белым цветом нарисовать глазки и клювики,красным-гребешки и бородку.Растопить на водяной бане шоколад и нарисовать крылышки и зрачки.Рисовать можно с помощью кулинарного шприца либо полиэтиленового пакета,проделав в его уголке дырочку зубочисткой.Печенье готово!Приятного аппетита!