Печеночный кекс
Печеночный кекс — блюдо, которое стало для меня открытием, я бы сказала очень неожиданно вкусным и интересным. Выпечка получается очень воздушной, легкой, а с ложечкой сметаны — кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Печеночный кекс приглянулся мне за свою простоту в приготовлении, нежную текстуру и отличный вкус. Прелесть этой выпечки еще в том, что вкус печенки практически не чувствуется, а она там есть! Делюсь рецептом, как приготовить это блюдо быстро, просто и легко. В целом в рецепте можно использовать не только печенку, но и другие ингредиенты. Но добавлять их нужно быстро, чтобы разрыхлитель в тесте начал работать в духовке, а не в миске с тестом. Этот лайфхак используйте в любом рецепте с разрыхлителем, и ваша выпечка всегда будет воздушной и пышной. Такой кекс можно приготовить и на праздничный стол, не разочарует ни вас ни гостей. Иногда добавляю в кекс зеленый горошек, тоже подходит. Если добавить к кексу сметану или майонез, то получится просто бомбезно!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Сыр — 100 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Молоко — 125 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 12 Грамм
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (+2 для жарки)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6