Печеночный салат со свеклой

Печеночный салат со свеклой

Казалось бы простой рецепт салата, но именно он съедается моими гостями первым. А самое главное, жуткие ненавистники субпродуктов, а точнее «ненавистники печени» любят его «до поросячьего визга» (так они говорят). Я уж молчу и радуюсь, глядя на них; в чём здесь секрет и загадка – не знаю. Поэтому накануне праздников решила поделиться рецептом такого простого незамысловатого салата. Попробуйте и Вы!


Фото к рецепту: Печеночный салат со свеклой

Ингредиенты

  • куриная печень — 300 гр.
  • свекла (среднего размера) – 1 шт.
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик (среднего размера),
  • майонез или сметана – 2-3 ст.л.
  • соль ,
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить куриную печень на растительном масле до полной готовности. Мелко её порезать.

Отварить свёклу. Натереть на крупной тёрке.

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом или сметаной.

Смешать свеклу, печень, часть обжаренного лука и заправить салат майонезом (сметаной). По вкусу посолить.

Сверху положить оставшуюся часть обжаренного лука в качестве украшения.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru