Печеное яблоко в духовке
Простой, вкусный и полезный десерт, который можно сделать в любое время года. Яблоки можно сделать с начинкой или без, целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить печеное яблоко в духовке.
Описание приготовления:
Яблоки хорошо сочетаются с орехами (грецкими, пекан, арахис, миндаль), а также с корицей. Яблоки можно нарезать половинками, а также оставить целиком, вычистив семена. Очень вкусно приготовить яблоки с творогом, с медом. К столу их подают с сахарной пудрой или мороженый.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 Штуки
- Сахар — 1/4 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Пекан — 1/4 Стакана
- Изюм — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 3/4 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Печеное яблоко в духовке»
1
Вымойте яблоки и острым ножом вырежьте сердцевину, удалите семена (или с помощью специального приспособления).
2
В миску выложите сахар, корицу, мелко нарубленный изюм и перемешайте. Распределите смесь в яблоки, поверх уложите кусочек масла.
3
Выложите яблоки в форму для запекания и залейте кипятком. Выпекайте яблоки в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
4
Переложите яблоки из формы в тарелку или оставьте в форме. Подавайте к столу теплыми или уже остывшими.