Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Печеные яблоки с хрустящими мюсли


Отличным вариантом диетического и вкусного десерта являются печеные яблоки, но и их можно сделать еще лучше! Поэтому расскажу, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли, сладкие и нежные!

Описание приготовления:

Печеные яблоки с хрустящими мюсли станут вашим любимым полезным десертом, так как получаются они невероятно ароматными, нежными и мягкими! Вы можете запекать яблоки так, как вам нравится: чуть дольше или меньше. Обязательно надо приготовить хрустящую массу, благодаря ей десерт получается очень красивым и вкусным, так как мюсли приятно хрустят на зубах. Рафинированный сахар вы можете заменить тростниковым и наоборот.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Крупы / Сливочное масло / Овсянка
Блюдо:
Десерты / Фаршированные / Сладкое
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки  — 3-4 Штук
  • Сливочное масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Тростниковый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Овсянка  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Холодное сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Карамельный сироп  — 2 Чайных ложки
  • Мороженое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Печеные яблоки с хрустящими мюсли»

Печеные яблоки с хрустящими мюсли - фото шаг 1
1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.
Печеные яблоки с хрустящими мюсли - фото шаг 2
2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.
Печеные яблоки с хрустящими мюсли - фото шаг 3
3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к ним сливочное масло, тростниковый сахар и корицу.
Печеные яблоки с хрустящими мюсли - фото шаг 4
4. На среднем огне растопите сахар и дайте яблокам закарамелизоваться, чтобы они слегка размягчились (примерно 5 минут). Формы из яблок выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и заполните их яблоками из карамели.
Печеные яблоки с хрустящими мюсли - фото шаг 5
5. Сверху выложите хрустящую смесь из овсянки и муки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Украсьте мороженым и карамельным сиропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печеные яблоки с хрустящими мюсли»


Источник: povar.ru