Печеные яблоки с ванилью и орехами

Печеные яблоки с ванилью и орехами

Печеные яблоки с ванилью и орехами


Рецепт приготовления печеных яблок, заполненных сахаром, маслом и жареными орехами пекан. Этот легкий десерт можно подавать с ванильным мороженым и имбирными печеньями.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Используя специальное приспособление, извлечь мякоть из яблок, оставляя нетронутой кожуру. Выложить яблоки в жаростойкую сковороду или кастрюлю. Смешать темно-коричневый сахар, масло, поджаренные орехи пекан, стручки ванили с семенами и соль в небольшой миске. Выложить примерно по 2 столовых ложки сахарной смеси в каждое яблоко. Посыпать орехами. Выпекать, пока яблоки не станут мягкими, около 1 часа. Подавать яблоки теплыми, полив их сверху сиропом, образовавшимся при выпекании.





Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Польская

Ингредиенты:

  • мягких сладких яблока с толстой кожурой  — 4 Штуки
  • темно-коричневого сахара  — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла, размягченного  — 2 Ст. ложки
  • мелко нарезанных поджаренных орехов пекан, плюс орехи для посыпки  — 2 Ст. ложки
  • больших стручка ванили, разрезанных пополам вдоль  — 1/2 Штуки
  • соли  — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Печеные яблоки с ванилью и орехами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru