Печеные яблоки с ванилью и орехами
Рецепт приготовления печеных яблок, заполненных сахаром, маслом и жареными орехами пекан. Этот легкий десерт можно подавать с ванильным мороженым и имбирными печеньями.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Используя специальное приспособление, извлечь мякоть из яблок, оставляя нетронутой кожуру. Выложить яблоки в жаростойкую сковороду или кастрюлю. Смешать темно-коричневый сахар, масло, поджаренные орехи пекан, стручки ванили с семенами и соль в небольшой миске. Выложить примерно по 2 столовых ложки сахарной смеси в каждое яблоко. Посыпать орехами. Выпекать, пока яблоки не станут мягкими, около 1 часа. Подавать яблоки теплыми, полив их сверху сиропом, образовавшимся при выпекании.
Ингредиенты:
- мягких сладких яблока с толстой кожурой — 4 Штуки
- темно-коричневого сахара — 3 Ст. ложки
- сливочного масла, размягченного — 2 Ст. ложки
- мелко нарезанных поджаренных орехов пекан, плюс орехи для посыпки — 2 Ст. ложки
- больших стручка ванили, разрезанных пополам вдоль — 1/2 Штуки
- соли — 1/8 Чайных ложки
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Печеные яблоки с ванилью и орехами»