Печеные яблоки в тесте
Помню, что в детстве не было большого выбора десертов. Был определённый список рецептов, которые готовила моя мама. И мне очень нравились запечённые яблоки, впрочем, я и сейчас от них не откажусь.
Описание приготовления:
Самое простое, что можно сделать, это вычистить плоды от сердцевины и наполнить их мёдом с орешками. И в таком виде отправить в духовку. Но я пошла дальше, и у меня получился оригинальный своеобразный пирог. Вы тоже можете ознакомиться с тем, как приготовить печеные яблоки в тесте. Невероятно вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое — 300 Грамм
- Яблоко большое — 5 Штук
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода тёплая — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Печеные яблоки в тесте»
В миске смешайте крахмал с водой. Одно яблоко нарежьте некрупными кусочками. Томите его 5 минут в сотейнике вместе с крахмальной массой, сахаром и корицей. Затем кипятите смесь ещё 5 минут. После добавьте ванилин. Перемешайте и оставьте остывать.
Тесто раскатайте и разрежьте на полоски небольшой ширины.
Из яблок вычистите сердцевину. В центр каждого уложите начинку, а сверху распределите 3-4 полоски теста крест на крест. Взболтайте вместе молоко с яйцом. Покройте смесью тесто.
Запекайте яблоки 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Можно добавить сверху сироп. Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт «Печеные яблоки в тесте»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!