Пекан с кленовым сиропом
Вкусный и быстрый десерт, который очень любят и взрослые, и дети. Орешки в сахаре готовила еще моя бабушка, а я сегодня хочу рассказать, как приготовить пекан с кленовым сиропом.
Описание приготовления:
В моей семье обязательно в конфетнице стоят такие орешки каждый день. Сам пекан — невероятно полезный орех, в котором очень много полезных жиров, углеводов, а также витаминов. А благодаря такой сладко-соленой глазури орешки разлетаются «на ура». Очень люблю их добавлять в утренние каши из овсянки, в творог или просто вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
- Корица — 1.5 Чайных ложки
- Морская соль — 1 Чайная ложка
- Порошок чили — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Кленовый сироп — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Пекан с кленовым сиропом»
Разогрейте духовку до 300 градусов, подготовьте пекан и остальные ингредиенты.
Распределите пекан в один слой на листке пергаментной бумаги.
Посыпьте корицей, морской солью и чили-порошком.
Полейте орехи оливковым маслом и кленовым сиропом, выпекайте в течение 20 минут.