Ингредиенты
- пекинская капуста – 500 г
- соль – ½ ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус – 3 ст.л. 6% яблочный
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- чеснок – 3 зубчика
- специи для моркови по корейски – 2 ч.л.
- томатная паста – ½ ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупным кубиком нарезаем капусту.
2. Добавляем соль, сахар, уксус.
Перемешиваем.
3. Мелким кубиком нарезаем лук, на терке для моркови по корейски натираем морковь.
4. Разогреваем масло, обжариваем лук до золотистости, добавляем специи и томат пасту, перемешиваем и прогреваем 1 минуту на умеренном огне, добавляем морковь и прогреваем еще 1 минуту.
5. Добавляем измельченный чеснок к капусте и зажарку.
Перемешиваем.
Накрываем пакетом и оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!