пекинские мясные рулеты под кабачковой шубкой

Фото к рецепту: "пекинские" мясные рулеты под кабачковой шубкой

Ингредиенты

  • пекинская капуста, кочан около 700 гр.
  • фарш (у меня свинина+курица+лук) — 500 гр.
  • рис длиннозерновой — 1/2 граненого ст.
  • кабачковая икра, домашняя — 300 грамовая банка
  • сметана 15% — 100 гр
  • соль морская, специи (у меня смесь перцев, тимьян)

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем до полуготовности рис, промываем, даем стечь.

Отрезаем основание кочана, которое достаточно крепкое и нам не пригодиться. Отделяем листья. Заливаем листья крутым кипятком на несколько минут.

Смешиваем фарш и рис. Немного присаливаем.

Достаем листья из кипятка, расправляем, выкладываем на них фарш на половину длины листа и закатываем в рулеты, подогнув края листьев. Оставшиеся листочки режем и выкладываем на дно лотка для запекания.

Укладываем рулеты в лоток.

Кабачковую икру измельчаем вилкой, примешиваем сметану, соль и специи, разбавляем бульоном от капустных листьев до кондиции соуса.

Заливаем рулеты. Накрываем лоток фольгой и запекаем в духовке около 50-60 минут при 180 градусах.

При желании немного можно под грилем подрумянить.

Подаем рулеты с соусом и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

"пекинские" мясные рулеты под кабачковой шубкой: шаг 1

Источник