пеленгасимус

Фото к рецепту: "пеленгасимус"

Ингредиенты

  • 4 стейка пеленгаса
  • 1 луковица
  • 4 зубочка чеснока
  • 100 г майонеза
  • 50 г кунжута
  • 20 г уксуса 9%
  • специи (перец черный, смесь перцев, соль)
  • сок половины лимона
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, обсушить и выдавить сок половинки лимона.

Луковицу очистить и порезать полукольцами. Замариновать в уксусе. Чеснок нарезать кружочками и также замариновать.

В майонез добавить специи и кунжут, хорошенько перемешать.

Каждый кусок пеленгаса хорошенько обмазать майонезной массой и выложить на протвень, который предварительно смазали растительным маслом и обсыпали семенами кунжута.

На каждый кусок рыбы вылажить маринованный лук и чеснок, накрыть протвень фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов. на 20-25 мин. Затем снять фольгу и дать рыбке зарумяниться.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

"пеленгасимус": шаг 1
"пеленгасимус": шаг 2
"пеленгасимус": шаг 3
"пеленгасимус": шаг 4
"пеленгасимус": шаг 5
"пеленгасимус": шаг 6

Источник