Ингредиенты
- пелингас — 1 шт.
- специи для рыбы
- мука
- соль
- картофель — 1 кг.
- масло растительное (для жарки)
- лук — 1 шт.
- для соуса:
- майонез — 1 б.
- огурец солёный — 1-2 шт.
- чеснок — 2зуб.
- приправа для рыбы
- укроп (можно побольше)
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить рыбу и отделить филе.
Нарезать на порционные кусочки.
Замариновать рыбу — посолить, специи для рыбы.
Оставить на 1,5 — 2 часа.
После вывалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Готовим соус к рыбе.
Очень просто и очень вкусно.
Содержимое банки с майонезом выложить в миску.
Добавить протёртый на мелкой тёрке солёный огурец, 0,5 ч.л. специй для рыбы, чеснок измельчить через чесночницу, укроп мелко нарезанный.
Перемешать.
Вкус соуса зависит от вкуса огурца.
Подавать с жаренной картошкой (или кто с чем любит).