Пельмени из цельнозерновой муки
Пельмени — одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом — тестом из цельнозерновой муки.
Описание приготовления:
Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовить пельмени из цельнозерновой муки. Добавление такой муки в тесто для пельменей, сделает это блюдо не только полезным, но и даже немного сократит его калорийность. Не только поклонники диет, но и сторонники правильного питания смогут оценить такие пельмени по достоинству! Фарш можно взять любой, у меня из свинины и говядины.
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 400-500 Грамм (пшеничная цельнозерновая)
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пельмени из цельнозерновой муки»
Совет от повара:
Тесто из цельнозерновой муки не самое пластичное в работе, для более привлекательного внешнего вида или удобства в работе, можно добавить к нему немного обычной пшеничной муки.
Видео рецепт «Пельмени из цельнозерновой муки»