Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной)

Фото к рецепту: Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной)

Ингредиенты

  • замороженные пельмени — 500 г.
  • сметана — 5 ст.л.
  • ветчина — 100 г.
  • сыр — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину режем кубиками.

На противень выкладываем замороженные пельмени, ветчину.

Всё это заливаем смесью (из сметаны) посыпаем сыром.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Приготовление смеси:

Возьмём 400 мл. холодной воды, добавим сметаны и тщательно перемешаем, добавим соль, приправы по вашему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 1
1.Нарежем ветчину кубиками,сыр натрём на тёрке,пельмени выложим на противень.
Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 2
2. Выложим ветчину,всё это заливаем смесью,посыпаем сыром.
Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 3
3. Приготовление смеси:Возьмём 400мл холодной воды,добавим сметаны и тщательно перемешаем,добавим соль,приправы по вашему вкусу.
Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 4
4.Запекаем в духовке заранее разогретой до 200 градусов,в течении 30 минут.
Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 5
5. За 5 минут до готовности рекомендую включить верхнй нагреватель духовки(гриль)для образования корочки.
Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 6
6. Достаём противень с духовки.
Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 7
7. Мы получили золотистую корочку.
Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 8
8. Выложим порцию на тарелку.
Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 9
9. (это выглядит так)
Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 10
10. Приятного аппетита!)

Источник