Пельмени с рубленым мясом
Пельмени — блюдо безусловно вкусное и сытное. Есть немало рецептов приготовления фарша для них. Как правило, мясо пропускают через мясорубку. Но давайте приготовим пельмени с рубленым мясом.
Описание приготовления:
Пельмени готовятся просто, но здесь важно приготовить правильно тесто, чтобы в готовом виде оно было нежным, тонким, не грубым. Тесто на сметане даст вам именно такой результат. Фарш из рубленого мяса, которое может быть любым, получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Пельмени с рубленым мясом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пельменей.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и добавьте соль.
Смешайте сметану с теплой водой.
Влейте смесь воды и сметаны в муку с солью.
Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Месить нужно минут 10. После накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш для пельменей. Мясо помойте, у меня это куриное филе. И порубите его, как можно мельче ножом.
Рубленое мясо переложите в миску.
Точно также мелко нарежьте лук и добавьте к мясу.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт.
С помощью любой выемки вырежьте круги. Каждый круг наполните фаршем.
Сформируйте пельмени из теста с фаршем. Для этого соедините края кружка, как на вареники. После слепите концы вареника. Выложите пельмени на тарелку, присыпанную мукой.
Сварите пельмени. В кипящую, подсоленную воду опустите пельмени и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут, варите их еще 7-8 минут и доставайте.
Готовые пельмени выложите на тарелку и подавайте к столу горячими со сметаной, маслом, соусами.