Ингредиенты
- паста borges penne 200 г
- масло оливковое borges extra virgin 3 ст.л.
- оливки каламата в рассоле 12-15 шт.
- чеснок 1 крупный зубчик.
- зубатка г/копчения 200 г
- перец сладкий красный 1 шт.
- соль морская.
- лайм и порошок тунца для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке…обязательно посолив воду.
Тем временем…
Перец вымыть, убрать плодоножку и семена, нарезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Оливки каламата достать из рассола и очистить от косточек.
В пиалу порвать оливки, добавить чеснок, оливковое масло и совсем немного соли, так как копченая зубатка сама по себе соленая…перемешать.
С пенне слить полностью воду, переложить в салатник.
Добавить кубики перца и заправку…зубатку руками разделить на сегменты и добавить к остальным ингредиентам…аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелки, посыпать порошком тунца.
Лайм нарезать небольшими дольками и выложить их сверху на салат. Каждый сам сможет сбрызнуть соком свое блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!