Перченый стейк по-французски
Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так.
Описание приготовления:
На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить.
Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.
Ингредиенты:
- Вино сухое — 150 Миллилитров
- Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Сливки — 150 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Вырезка телячья — 300-400 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Перченый стейк по-французски»
![Перченый стейк по-французски - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/jjvvudz7s.jpg)
Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.
![Перченый стейк по-французски - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/nhlwyzbss.jpg)
Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.
![Перченый стейк по-французски - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/lnajsoam4.jpg)
Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.
![Перченый стейк по-французски - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/ltw5g4gp1.jpg)
В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки — по 2 минуты с каждой стороны.
Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя.
Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок — прозрачным.
Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя.
Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок — прозрачным.
![Перченый стейк по-французски - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/44ph1n1t1.jpg)
Сервируйте блюдо нарезанными овощами.
![Перченый стейк по-французски - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/39mhgdqwi.jpg)
Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.
![Перченый стейк по-французски - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/ao99g55by.jpg)
Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.
![Перченый стейк по-французски - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/sv64ystsn.jpg)
Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.