Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные


Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому.

Описание приготовления:

Подавать с щедрой ложкой сметаны. Примечания: чтобы разогреть остатки, разрежьте перец пополам и залейте соусом по каждой половине. Кроме того, если у вас осталось мясо, которое не вошло в основное блюдо, вы всегда можете сделать из него фрикадельки. Теперь давайте посмотрим, как приготовить перцы фаршированные.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сладкий перец  — 12 Штук
  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки (средний размер)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука (большой )
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолненчое  — 4 Ст. ложки
  • Уксус столовый  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Перцы фаршированные»

1
Отрежьте верхушку от каждого перца, удалите внутри зерна и перегородки.
2
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку соли.
3
Поместите все перцы в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть перцы. Накройте и варите 3 минуты, затем выключите и дайте перцам остыть, пока вы готовите остальную часть ингредиентов (около 30-40 минут).
4
Готовьте мясной наполнитель. В большой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте тертую морковь, нарезанный лук, нарезанный помидор и заправьте все петрушкой, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Нарежьте мелко 2 зубчика чеснока, добавьте в массу на сковородке и подержите пару минут на огне.
5
В большой миске смешайте: говяжий фарш, отваренный белый рис, 2 целых яйца и соль во вкусу. Смешайте с обжаренной морковной смесью. Наполните перцы смесью говядины. Расположите их в большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой.
6
Готовим соус для фаршированного перца. В большую сковородку добавляем 2 натертые моркови, 300 грамм стакана свежих нарезанных помидоров. Добавляем соль и сахар по вкусу, а также столовую ложку сметаны, после добавьте 200-300 мл воды. Налейте соус на фаршированные перцы и накройте перцы крышками.


Источник: povar.ru