Перцы фаршированные по-турецки
Сегодня мы приготовим перцы фаршированные по-турецки — очень вкусные, ароматные и душистые. Такие перцы станут коронным блюдом любого праздничного стола. Обязательно пробуйте этот вариант!
Описание приготовления:
Перцы фаршированные по-турецки отличаются добавлением специй и пряностей. К фаршу мы добавим немного сушеной мяты, чили и кориандр. Тушить перцы будем в томатном и соевом соусе. Получится очень аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу горячим и холодным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 4 Штуки
- Говяжий фарш — 200 Грамм
- Рис вареный — 120 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза — 5 Грамм
- Томатный сок — 500 Миллилитров
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сушеная мята — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Сушеный чили — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Перцы фаршированные по-турецки»
![Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/kryrbfhu4.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/0agq4glud.jpg)
В глубокую миску переложите фарш, добавьте вареный рис.
![Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/anvxd23pj.jpg)
Чеснок натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу. Кинзу нарежьте и добавьте к фаршу.
![Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/9ytwha4pv.jpg)
Всыпьте все специи по своему вкусу. Обязательно добавьте немного сушеной мяты.
![Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/xh3mlz03v.jpg)
Тщательно вымешайте фарш.
![Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/t253oe6hc.jpg)
У перцев аккуратно срежьте небольшую часть сбоку, удалите семена и перегородки. Наполните перцы фаршем.
![Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/hkzmh3ktm.jpg)
Выложите перцы в кастрюлю, залейте томатным соком и соевым соусом, добавьте лавровый лист.
![Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/fy7toxe72.jpg)
Тушите перец под крышкой 45-50 минут. Спустя время подавайте к столу.
![Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/em8r0gysu.jpg)
Перцы фаршированные по-турецки готовы.
![Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/ku3eqtd52.jpg)
Приятного аппетита!