Перец, фаршированный колбасой и сыром
Вкусных и оригинальных закусок просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить перец, фаршированный колбасой и сыром.
Описание приготовления:
На праздничном столе яркие и аппетитные кольца перца наверняка привлекут внимание всех гостей. Начинка недорогая и простая, да и классическое сочетание сыра и колбасы всегда беспроигрышно. Хочу также обратить ваше внимание на то, что лучше всего использовать для больших порций перцы разных цветов или крупные помидоры, например.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Колбаса — 100 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Сыр — 75 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Перец, фаршированный колбасой и сыром»
1. Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена.
2. Мелко нарежьте колбасу. Лучше всего подойдет копченая вроде сервелата.
3. Вымойте небольшой пучок зеленого лука и измельчите его.
4. Соедините в глубокой мисочке лук с колбасой. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
5. Вот такая масса получается.
6. Сыр натрите на терке.
7. И добавьте в мисочку. Еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте, может, захотите добавить щепотку соли, если сыр несоленый, или перца, например. Все, начинка готова.
8. Аккуратно наполните начинкой перец (для разнообразия можно взять и помидор), плотно прижимая ложкой. Отправьте в холодильник на 2-2.5 часа.
9. А непосредственно перед подачей острым ножом нарежьте перец кружочками. Приятного аппетита!