Персики с курицей

Персики с курицей

Само приготовление салата занимает несколько минут, а подготовка — продолжительна, но если скорость не критична, можно растянуть это во времени. У меня плита электрическая, поэтому не страшно на первой скорости оставлять вариться курицу с вечера до утра, потом она «отдыхает» день, а вечером я её разбираю. При такой технике мясо не разваливается в кашу, а бульон получается прозрачным (для супчика самое оно!). Для этого салата можно брать курицу целиком, окорока, грудки, это совершенно не критично. Кому что больше нравится или что можно взять в магазине на данный момент.
Капуста так же маринуется с вечера. Можно взять китайскую капусту, нижние, белые части листа, они достаточно нежные, поэтому можно их не мариновать. С луком это делать обязательно, 30 минут вполне достаточно.
Казалось бы, карри – резкий, своеобразный вкус, но он становится связующим звеном для всех остальных ингредиентов, подчёркивает и нежность куриного мяса, и аромат персиков, и пикантность лука, и капустную прелесть.


Фото к рецепту: Персики с курицей

Ингредиенты

  • курица
  • консервированные персики
  • лук репчатый
  • капуста свежая
  • лимонная кислота
  • соль
  • сахарный песок
  • карри
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить курицу, разобрать на волокна (не резать!).

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.

Лук нашинковать соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.

Консервированные персики нашинковать соломкой.

В ёмкость для перемешивания салата сложить отжатый лук и отжатую капусту, персики, курицу, майонез, карри и всё перемешать. Сервировать.

Всё! Угощать и угощаться!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru