Персики в сиропе на зиму

Фото к рецепту: Персики в сиропе на зиму

Ингредиенты

  • персики — 2 кг
  • сахар — 400 г
  • вода — 1 л.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Персики хорошо моем.

Затем разрезаем вдоль, удаляем косточку.

А половинки очищаем от кожуры.

Раскладываем подготовленные половинки персиков в стерильные банки.

Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.

Теперь заливаем персики в банках крутым кипятком, прикрываем стерильным крышками и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Заливаем персики горячим сиропом и сразу же закрываем (или закатываем) крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания.

После того как заготовки полностью остынут убираем их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!


Источник