Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков.
Ингредиенты:
- персиков — 6 Штук
- сдобного печенья — 6 Штук
- темного шоколада — 150 Грамм
- свежего корня имбиря — 1 Штука (1,5см)
- свежий желток — 1 Штука
- десертного вина — 2 Ст. ложки
- абрикосового или персикового сока — 150 Миллилитров
- растопленного сливочного масла — 50 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Персики, запеченные с шоколадом и имбирем»
Персики вымыть, разрезать пополам,
удалить косточки.
удалить косточки.
Печенье размолоть в крошку. Шоколад
и имбирь натереть на терке. Смешать
печенье с шоколадом, имбирем,
желтком и вином.
и имбирь натереть на терке. Смешать
печенье с шоколадом, имбирем,
желтком и вином.
Персики положить в форму срезом
вверх. Выложить сверху получившуюся
смесь, полить растопленным маслом.
Влить в форму сок и поставить в разогретую
до 160 С духовку на 20 мин.
Переложить персики на блюдо, полить
соком из формы. Подавать теплыми.
вверх. Выложить сверху получившуюся
смесь, полить растопленным маслом.
Влить в форму сок и поставить в разогретую
до 160 С духовку на 20 мин.
Переложить персики на блюдо, полить
соком из формы. Подавать теплыми.
Похожий видео рецепт «Персики, запеченные с шоколадом и имбирем»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!