Персиковое пюре с заварным кремом
Рецепт приготовления персикового десерта.
Ингредиенты:
- свежих персиков — 6 Штук
- сахара — 4 Ст. ложки
- сливок жирностью 35% — 300 Миллилитров
- натурального йогурта — 500 Грамм
- молока — 1 Стакан (для заварного крема)
- яйцо — 1 Штука (для заварного крема)
- муки — 1,5 Ст. ложки (для заварного крема)
- сахара — 0,5 Стакана (для заварного крема)
- коричневого сахара — 2 Ст. ложки (для карамели)
- цедра 1 апельсина — 1 Штука (для карамели)
- лайм — 1 Штука (для карамели)
Количество порций: 4
Как приготовить «Персиковое пюре с заварным кремом»
Персики вымыть, разрезать пополам,
удалить косточки. Выложить половинки
персиков на сковороду срезом вверх,
посыпать сахаром. Влить в сковороду
0,25 стакана воды, накрыть крышкой.
Готовить 35-40 мин. на медленном огне.
удалить косточки. Выложить половинки
персиков на сковороду срезом вверх,
посыпать сахаром. Влить в сковороду
0,25 стакана воды, накрыть крышкой.
Готовить 35-40 мин. на медленном огне.
Готовые персики охладить. Удалить
кожицу, а мякоть измельчить в блендере
до состояния пюре. Большой ложкой
аккуратно разложить пюре по бокалам.
кожицу, а мякоть измельчить в блендере
до состояния пюре. Большой ложкой
аккуратно разложить пюре по бокалам.
Приготовить заварной кpeм. В миске
взбить венчиком 0,5 стакана молока,
яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко
налить в сотейник, добавить сахар,
на медленном огне довести до кипения.
взбить венчиком 0,5 стакана молока,
яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко
налить в сотейник, добавить сахар,
на медленном огне довести до кипения.
Смесь молока, яйца и муки влить тонкой
струйкой В кипящее молоко, не прерывно
размешивая. Затем снять сотейник
с огня и продолжать помешивать
еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной
температуры. Сливки взбить, продолжая
взбивать добавить йогурт. Ввести
в сливки крем, аккуратно перемешать.
струйкой В кипящее молоко, не прерывно
размешивая. Затем снять сотейник
с огня и продолжать помешивать
еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной
температуры. Сливки взбить, продолжая
взбивать добавить йогурт. Ввести
в сливки крем, аккуратно перемешать.
Приготовить карамель. В сотейник
всыпать сахар , влить 1,5 ст.л. воды
И готовить на минимальном огне 3-4 мин.
Снять с апельсина и лайма цедру длинными
тонкими полосками, добавить в сотейник,
перемешать и дать карамели
полностью остыть.
всыпать сахар , влить 1,5 ст.л. воды
И готовить на минимальном огне 3-4 мин.
Снять с апельсина и лайма цедру длинными
тонкими полосками, добавить в сотейник,
перемешать и дать карамели
полностью остыть.
в бокалы поверх персикового пюре
налить сливочно-йогуртовый крем.
Украсить карамелизованной цедрой.
налить сливочно-йогуртовый крем.
Украсить карамелизованной цедрой.
Похожий видео рецепт «Персиковое пюре с заварным кремом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!