Ингредиенты
- начинка
- персики чистый вес — 500 гр.
- сахар коричневый — 100 гр.
- корица — 1/2 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- экстракт ванили -1 ч.л.
- тесто
- мука — 180 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- молоко — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка
Очистите персики от кожицы.
Нарежьте персики ломтиками.
Добавьте к нарезанным персиком сахар коричневый, корицу, крахмал, сок лимона, ваниль, перемешайте.
Выложите персики в форму для выпечки. Моя форма 27*17
Тесто
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка. Добавьте молоко к муке, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы структура теста оставалась пористой, не делайте гладкое тесто.
Выложите тесто на персики столовой ложкой или ложкой для мороженого на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.
Коблер возник в британо-американских колониях. Английские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления, поэтому вместо этого они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе.