Ингредиенты
- сахар желирующий 1 кг
- персик греческий 0,5 кг
- персик имбирный 0,5 кг
- вода 2л
Пошаговый рецепт приготовления
Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком.
Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками
На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.
Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.
Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий (в нашем случае использовался желирующий сахар Жабинковского сахарного завода в Беларуси) до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
После остывания и загустения переложить в порционные креманки. Персиковый конфитюр — желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.