Персиковый смузи с лаймом

Фото к рецепту: Персиковый смузи с лаймом

Ингредиенты

  • персики (крупные) — 3 шт
  • яблоко (крупное) — 1 шт
  • сок лайма (тм sicilia) — 2 ст.л.
  • вода — 300 мл.
  • лед —
  • мята — 1 пучок
  • сахар — 0,5 стак.
  • клубника — 4 шт. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

В летний и жаркий день, перекус в виде смузи, всегда желанный гость! Персиковый смузи с соком лайма SICILIA не только дарит приятную прохладу и утоляет жажду, но и насыщает организм массой витаминов.

1. Ингредиенты для приготовления смузи.

2. Приготовим фруктовое пюре. У персиков удаляем косточку, у яблока семечки. Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем дольками.

3. Выкладываем фрукты в чашу блендера, добавляем 3/4 части сахара и 0,5 стакана воды.

4. Измельчаем блендером и получаем однородное пюре. По желанию, можно пропустить пюре через сито.

5. В кастрюлю выкладываем пюре, добавляем оставшуюся воду и на слабом огне, помешивая, доводим массу до кипения или до растворения сахара. Не кипятим! Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем пюре.

6. Нарезаем мелко листья мяты и смешиваем с оставшимся сахаром (1/3 часть). Затем деревянным пестиком, растираем мяту с сахаром до выделения сока и аромата.

7. В охлажденное пюре добавляем по вкусу сок лайма SICILIA и мятную смесь, перемешиваем.

8. Затем добавляем кубики льда (по 4 шт на порцию) и хорошо разбиваем блендером до однородной и воздушной массы.

9. Разливаем смузи в бокалы и подаем, украсив ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Персиковый смузи с лаймом: шаг 1
Персиковый смузи с лаймом: шаг 2
Персиковый смузи с лаймом: шаг 3
Персиковый смузи с лаймом: шаг 4
Персиковый смузи с лаймом: шаг 5
Персиковый смузи с лаймом: шаг 6
Персиковый смузи с лаймом: шаг 7
Персиковый смузи с лаймом: шаг 8

Персиковый смузи с лаймом

 

Персиковый смузи с лаймом


Источник