Ингредиенты
- персики (крупные) — 3 шт
- яблоко (крупное) — 1 шт
- сок лайма (тм sicilia) — 2 ст.л.
- вода — 300 мл.
- лед —
- мята — 1 пучок
- сахар — 0,5 стак.
- клубника — 4 шт. (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
В летний и жаркий день, перекус в виде смузи, всегда желанный гость! Персиковый смузи с соком лайма SICILIA не только дарит приятную прохладу и утоляет жажду, но и насыщает организм массой витаминов.
1. Ингредиенты для приготовления смузи.
2. Приготовим фруктовое пюре. У персиков удаляем косточку, у яблока семечки. Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем дольками.
3. Выкладываем фрукты в чашу блендера, добавляем 3/4 части сахара и 0,5 стакана воды.
4. Измельчаем блендером и получаем однородное пюре. По желанию, можно пропустить пюре через сито.
5. В кастрюлю выкладываем пюре, добавляем оставшуюся воду и на слабом огне, помешивая, доводим массу до кипения или до растворения сахара. Не кипятим! Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем пюре.
6. Нарезаем мелко листья мяты и смешиваем с оставшимся сахаром (1/3 часть). Затем деревянным пестиком, растираем мяту с сахаром до выделения сока и аромата.
7. В охлажденное пюре добавляем по вкусу сок лайма SICILIA и мятную смесь, перемешиваем.
8. Затем добавляем кубики льда (по 4 шт на порцию) и хорошо разбиваем блендером до однородной и воздушной массы.
9. Разливаем смузи в бокалы и подаем, украсив ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта