Персиковый сорбет

Персиковый сорбет

Персиковый сорбет


Сорбет — это не только ледяной десерт, но и густое лакомство с фруктами, ягодами и сахарным сиропом. Его можно приготовить с шоколадом, орехами, пряностями и фруктовым пюре, зависит от вашего вкуса.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить персиковый сорбет, самый подходящий для лета фруктовый десерт! Приготовить его в домашних условиях совсем просто, достаточно заморозить фрукты, после чего превратить их в пюре с помощью блендера. В качестве подсластителя можно взять не только мелкий сахар, но и сахарную пудру. Готовый сорбет можно полить кленовым или сахарным сиропом. Приготовить сорбет можно из любых фруктов, ягод или даже овощей, отличным вариантом является сорбет из огурца.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Десерты / Сорбет / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персики  — 500 Грамм
  • Сахар мелкий  — 70-100 Грамм
  • Ликер (водка)  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Персиковый сорбет»

Персиковый сорбет - фото шаг 1
1. Персики очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Тарелку выстелите пищевой пленкой и сложите на нее персики в один слой.
Персиковый сорбет - фото шаг 2
2. Отправьте персики в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы фрукты полностью замерзли. Замерзшие персики переместите в чашу блендера, добавьте к ним сахар и смешайте блендером до состояния пюре.
Персиковый сорбет - фото шаг 3
3. По желанию добавьте еще подсластителя или ликера. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Персиковый сорбет»


Источник: povar.ru