Первое из кролика
Еще моя бабушка готовила такой суп, этот аромат и вкус меня возвращают на 20 лет назад. Рецептов, как приготовить первое из кролика, много, но этот особенный для меня. Самый вкусный в мире суп!
Описание приготовления:
Суп получается очень насыщенным и ароматным. По желанию вы можете добавить в него макароны или картофель. Такой суп не содержит много калорий, но он насыщает и утоляет чувство голода. На летний период, когда ничего не хочется есть или тем более уж, готовить, такой лёгкий супчик — это находка. Подавайте суп порционно, сверху присыпав рубленой свежей петрушкой, она замечательно гармонирует с кроликом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тушка кролика — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Бульон — 0,5 Литра
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Первое из кролика»
Очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками, так же поступите и с корнем петрушки. В глубокую кастрюлю налейте небольшое количество растительного масла, отправьте туда обжариваться овощи.
Когда овощи станут белее, налейте в кастрюлю воды столько, чтобы та их покрыла.
Когда овощи проварятся 1-2 минуты, добавьте бульон. Я сохранила куриный бульон, когда варила курицу, вот его и использую. Сюда замечательно подойдет и любой другой на ваше усмотрение: овощной, говяжий.
Когда бульон немного подогреется, отправьте в него целую луковицу, соль, перец по вкусу и мясо кролика. Варите суп на среднем огне (приблизительно 60 минут).