Первомайский салат
Ингредиенты
- 4 шт. — молодой картофель
- 1 шт. — свежий огурец
- 1 шт. — лук репчатый красный
- 1 пуч. — лук зеленый
- 10 шт. — редиски
- 100 гр. — зелёного горошка, консервированного
- 3-4 ст.л. — масла растительное для заправки
- 2-3 ч.л. — яблочного уксуса для заправки
- 3 дольки чеснока для заправки
- сахар для заправки
- соль для заправки
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат, является хорошей закуской на природе. Приготовить его можно заранее, перед подачей только добавить заправку. Если вы остались дома, то этот салат несомненно украсит ваш праздничный стол.
1 Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Воду не солим. Затем сливаем воду, даем 2-3 мин. картофелю просушиться и наливаем холодную воду, тут же сливаем, даем просохнуть и очищаем. Это хороший способ для очистки картофеля. Нарезаем картофель ломтиками.
2. Свежий огурец нарезаем кубиками.
3. Красный репчатый лук нарезаем полукольцами. Если у вас есть желание вы можете ошпарить лук, чтобы убрать горечь.
4. Соединяем все ингредиенты и выкладываем в большую миску, добавляем зеленый горошек и перемешиваем.
5. Готовим заправку для салата: нарезаем мелко чеснок и растираем с солью, добавляем 3-4 ст.л. масла, яблочный уксус, немного сахара, подсаливаем, все перемешиваем и выливаем в салат.
6. Если вы накрываете на стол дома, то салат украшаем. Нарезаем тонкими кружочками редис, половину я покрасила свеклой.
7. Сверху я посыпала салат мелко порубленным зеленым луком. Украсила цветами из редиса, и по краям положила листики петрушки. Пока я украшала, салат пропитался соусом.
Салат получился не только вкусный, богатый витаминами, но и красивый, и аппетитный!
Приятного аппетита!