Песочное печенье анютины глазки

Фото к рецепту: Песочное печенье «анютины глазки»

Ингредиенты

  • рецепт:
  • масло сливочное 82% — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • белок — 30 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • цедра 1 апельсина
  • меренга:
  • 100 г белка
  • 100 г сахара
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Видео процесса отсадки можно посмотреть внизу под рецептом.

Масло комнатной температуры слегка взбить с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Добавить яичный белок, вымешать тесто с помощью миксера или кухонного комбайна .

В конце добавить просеянную пшеничную муку, замесить тесто.

С тестом можно сразу работать.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем с помощью вырубки кружочки диаметром 4-5 см.

Выпекать 8-10 минут (зависит от духовки) при температуре 150 градусов

Для меренги взбить белки с сахаром до плотной белой массы.

Готовое печенье остудить, смазать белой меренгой.

Окрасить небольшое количество меренги в сиреневый цвет, с помощью кондитерского мешка с насадкой «лепесток розы» отсадить лепестки цветка.

Насадкой «лист» и меренгой зеленого цвета сделать по бокам листья.

В конце меренгой жёлтого цвета делаем центр цветка.

Сушим печенье в духовке приблизительно 1-1,5 часа, время зависит от вашей духовки, главный показатель это сухое безе.

Температура для сушки-50-60 градусов


Источник