Песочное печенье «восточное»

Песочное печенье «восточное»

Вкусное песочное печенье «Восточное» с начинкой из орехов и изюма. Быстрый и простой рецепт песочного печенья с начинкой. Два способа формирования печенья без формочек. Песочное тесто для печенья. Быстрое и красивое печенье к чаю с грецкими орехами. Вкусное домашнее печенье из песочного теста.


Фото к рецепту: Песочное печенье «восточное»

Ингредиенты

  • мука – 350 гр.
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • масло сливочное – 180 гр.
  • начинка для печенья:
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • мёд жидкий – 2 ст.л.
  • для украшения
  • шоколад – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

В чаше соединить мягкое сливочное масло, целые яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру.

Всё перемешать до однородности.

В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

Всыпать муку к маслу и быстро замесить мягкое однородное тесто.

Оно не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Долго вымешивать не нужно.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут на столе при комнатной температуре.

Начинка для печенья:

Изюм и орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить к смеси жидкий мёд и перемешать.

Начинка должна получиться мягкой и тягучей.

Через 15 минут сформировать печенье с помощью форм от соковыжималки и яйцерезки.

Формы обязательно застелить пищевой плёнкой.

Распределить тесто по формам, немного вдавливая по краям и делая углубления.

В середину углубления положить начинку и завернуть края теста к середине.

Сформированные печенья убрать в холодильник минут на 30-40.

Охлажденные печенья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут в зависимости от размера печенья.

Готовое печенье станет слегка золотистым и только низ будет более румяным.

После того как печенья полностью остынут, украсить их растопленным шоколадом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru