Песочные корзинки с йогуртовым кремом
По этому рецепту получаются превосходные корзинки с нежнейшим кремом. Своим видом и вкусом они порадуют и ваших детей, и взрослых.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки — 250 Грамм (начинка)
- Питьевой йогурт — 300 Миллилитров (начинка)
- Желатин — 15 Грамм (начинка)
- Ежевика — 400 Грамм (начинка)
- Пудра сахарная и мята — По вкусу (начинка)
Количество порций: 4
Как приготовить «Песочные корзинки с йогуртовым кремом»
1.В отдельную посуду просеять муку. Добавить соль, сахар и яйцо. Размягчить сливочное масло и добавить в муку. Замесить тесто. Скатать его в шар. Завернуть его в пленку или накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в холодильник.
2.После того, как тесто постоит, раскатать его и вырезать лепешки по диаметру формочек. Лепешки разложить по формочкам и наколоть их вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 минут.
3.Растворить желатин. Для этого замочить его в холодной воде на 30 минут и потом, не доводя до кипения, растворить. Влить желатин в йогурт. Когда йогурт начнет густеть, взбивать его миксером или в блендере. Вливать сливки и продолжать взбивать.
4.Готовые корзинки наполнить кремом. Украсить сверху ежевикой и немного присыпать сахарной пудрой. Украсить листочками мяты и можно пить чай с великолепными корзинками.
Похожий видео рецепт «Песочные корзинки с йогуртовым кремом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!