Ингредиенты
- мука -150 гр.
- сливочное масло (или сливочный маргарин) -100 гр.
- сахар — 50 гр.
- разрыхлитель — 4 гр.
- соль — 1 щепот.
- творог — 180 гр
- джем махеевъ — 4 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1 гр.
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- ягоды — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Песочный пирог с творожно — фруктовой начинкой. Начинка — это творог с 4 разными джемами Махеевъ.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для приготовления.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
3. Смешиваем мучную смесь с сахаром (1 ст.л.) и щепоткой соли.
4. Затем кладем мягкое сливочное масло ……
5. ….. и перетираем тесто руками до крошки.
6. Собираем тесто в ком.
7. Затем делим ком на 2 части. Одна часть немного больше, чем вторая.
8. Аккуратно расплющиваем каждую часть теста.
9. Кладем кружочки теста в пакет и охлаждаем в холодильнике минут 15-20.
10. Приготовим начинку. В творог добавляем 1 яйцо, ванилин и взбиваем блендером. Делим творожную смесь на 4 части.
11. В каждую мисочку с творогом, кладем по 1 ст.л. джема Махеевъ и перемешиваем.
12. Форму для выпечки (ф=18-20 см), смазываем холодным сливочным маслом.
13. Из большей части теста, формируем в формочке дно и бортики. Получается песочная чаша. Делим ее при помощи теста на 4 части.
Меньшую часть теста убираем в холодильник, минут на 15.
Меньшую часть теста убираем в холодильник, минут на 15.
14. В каждую часть круга, кладем творожную начинку.
15. Охлажденное тесто, натираем на крупной терке.
16. И равномерно распределяем по поверхности начинки.
17. Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Извлекаем пирог из духовки, немного остужаем и извлекаем из формы. Нарезаем пирог, пока теплый.
Извлекаем пирог из духовки, немного остужаем и извлекаем из формы. Нарезаем пирог, пока теплый.
18. Украшаем пирог ягодой и листиками мяты.