Песочный тарт «солнечный»
Ингредиенты
- для крошки:
- маргарин (сливочное масло) 250 г
- мука 3,5ст (может уйти больше или меньше)
- сахар 2 ст.л
- щепотка соли
- для начинки:
- лимон
- апельсин
- сахар 1ст
- крахмал 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединить с солью, сахаром, перемешать. Добавить размягченный маргарин (сливочное масло), растереть в крошку. 2/3 части крошки выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределить. Перед тем, как готовить начинку, запарьте лимон и апельсин кипятком на 5-7мин — это поможет убрать горечь.Приготовить начинку: фрукты перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем и выкладываем на крошку.Сверху посыпаем оставшимся тестом. Выпекать при 180°С 40-45 минут. Приятного чаепития!
Смотрите как я готовлю ТАРТ «СОЛНЕЧНЫЙ» в моем коротеньком видео!