Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом

Фото к рецепту: Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар мистраль — 180 г
  • желтки — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 10 г.
  • мука — 450 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • прослойка:
  • повидло яблочное — 3/4 ст.
  • повидло апельсиновое — 3/4 ст.
  • помадка:
  • сахар мистраль — 1 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи:

— Желтки соединить с сахаром, взбить миксером до пышной однородной консистенции. В конце добавить коньяк.

— Муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Просеять. Соединить с желтково-сахарной массой.

— Замесить крутое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике минут 20.

— Тесто разделить пополам. Раскатать на пергаменте каждую часть в прямоугольник — по форме противня.

— Выпекать при 180 гр минут 6. Коржи должны быть слегка румяными.

— Остывший корж обильно промазать повидлом (соединить яблочное и апельсиновое повидло, хорошо смешать). Сверху положить 2-й корж. Слегка придавить руками.

— Из бумаги вырезать трафарет елочки, приложить к торту, вырезать. Из остатков сделать пирожные.

Готовим помадку:

В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар Мистраль, мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплываться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо.

В конце варки добавить лимонный сок.

Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 7-10. Температура сиропа должна стать примерно 40 градусов.

Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым — это помадка! Если перебить, она станет очень густой, прогрейте ее на водяной бане, чтобы она снова слала текучей.

— Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро.

Приступаем к украшению. 1 белок соединить с 200 гр сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Окрасить в разные цвета и при помощи корнетика нанести рисунок.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 1
1. Желтки соединить с сахаром, взбить миксером до пышной однородной консистенции. В конце добавить коньяк.

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 2
2. Муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Просеять. Соединить с жетково-сахарной массой.
— Замесить крутое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике минут 20

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 3
3. Тесто разделить пополам. Раскатать на пергаменте каждую часть в прямоугольник — …

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 4
4. … — по форме противня.

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 5
5. Выпекать при 180 гр минут 6. Коржи должны быть слегка румяными.

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 6
6. Остывший корж обильно промазать повидлом (соединить яблочное и апельсиновое повидло, хорошо смешать). Сверху положить 2-й корж. Слегка придавить руками.

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 7
7. Из бумаги вырезать трафарет елочки, приложить к торту, вырезать.

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 8
8. Из остатков теста сделать пирожные.

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 9
9. Готовим помадку:
В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар, мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплыться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо.
В конце варки добавить лимонный сок.
Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 10-15. Температура сиропа должна быть примерно 40 градусов.
Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым — это помадка!
Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 10
10. Приступаем к украшению. 1 белок соединить с 200 г сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Окрасить в разные цвета и при помощи корнетика нанести рисунок.
Приятного аппетита!!!

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом
Песочный торт с апельсиново-яблочным повидломПесочный торт с апельсиново-яблочным повидломПесочный торт с апельсиново-яблочным повидлом


Источник