Петровское мясо в горшочках
Вся фишка этого блюда кроется именно в горшочках. В них блюда получаются, как у бабушки из печки, когда все продукты томятся друг с другом. При этом получается неповторимый вкус и аромат.
Описание приготовления:
Если вы долго не пользовались глиняными горшочками, то перед использованием их необходимо подержать в воде, чтобы стенки напитались влагой. Именно это дает блюдам, в них приготовленным, неповторимый вкус томления.
И ставить их необходимо в холодную духовку, чтобы горшочки не треснули от резкого перепада температур.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Грибы лесные — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 1 Ст. ложек
- Сливки 20% — 1 Стаканов
- Специи — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Свинина — 400 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Петровское мясо в горшочках»
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.
Грибы обжарьте с луком.
Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.
Выложите обжаренное мясо.
В грибы добавьте сметану, соль и специи.
Разложите грибы по горшочкам. Налейте в каждый горшочек сливки. Сверху посыпьте тертым сыром.
Закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200С и готовьте 1 час.
Приятного аппетита!