Пхири рис
Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным.
Описание приготовления:
В индийской кухне очень часто используется кардамон. Это полезная пряность для работы нашего желудка, природный усилитель вкуса и тоник. Его также добавляют в чай и кофе. Любой десерт с кардамоном приобретает специфический приятный запах и вкус. Попробуйте и вы необычный рисовый десерт — пхири рис. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Рис — 4 Ст. ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Вода розовая — 2 Ст. ложки (или мед)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пхири рис»
Подготовьте необходимые продукты. Рис заранее промойте в прохладной воде, слейте и замочите в чистой прохладной воде на 45 минут.
Молоко, сахар и кардамон поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду с риса, оставив пару столовых ложек. Измельчите рис с помощью блендера до состояния пасты.
Полученную пасту введите в кипящее молоко, варите до загустения. Если остались комочки, «пробейте» их погружным блендером до однородности. Добавьте розовую воду или мед, перемешайте, разложите по формочкам и остудите.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Пхири рис»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!